企业公告

《创造梦工场》创造项目:单目结构光三维扫描

发布人:北京彼格尔斯气动打标机公司 发布时间:2017-11-26 16:23:15 浏览:181次

《创造梦工场》创造项目:单目结构光三维扫描仪

创造梦工场(第二季) 中央电视台 2014年12月19日 15:47

二维码


扫一扫 手机阅读

我要共享

原标题:

  创造人:张志波

  项目名称:单目结构光三维扫描仪

单目结构光三维扫描仪创造代表人

单目结构光三维扫描仪创造代表人

  创造布景:

  我们运用过黑白胶片照相机,##五颜六色胶片照相机,现在无处不在的数码相机,这些相机都是2D相机。

  照相技能发展的方向必定是3D数码相机,我们的时代必定是3D数字化时代。

  技能缘由:

  我们常常运用的相机(包括数码相机)能拍到眼前的图画,图画是平面2D颜色的排列,它不包括间隔或深度信息。

  3D数码相机能获取包括间隔深度的3D准确信息。一般我们以为双目才干获取3D信息,像我们的双眼能看出远近一样。我们采用单目结构光也就是由一个相机镜头和一个相似闪光灯的条纹光投影镜头组合完成了3D相机的功用。

  技能特点:

  它能拍到准确的三维立体形面和颜色,取得三维五颜六色数码图画,包括物体外形、巨细、颜色、颜色。能在数字空间准确传神地表达物体的形状。

  单目结构光的特点在于单目比双目少一个镜头,也就更简练、更紧凑、更廉价、更方便运用。比激光扫描仪更快速,更安全。

  抢先水平:

  单目结构光三维扫描技能国际抢先。以此技能为中心根底,我们成功研发了系列先进有用的3D五颜六色数码相机,脚型三维扫描仪,人体三维扫描仪。

  实际效果:

  我们用3D数字化技能完成了3D照相成像、量体裁衣、量脚制鞋、定制假发、义齿规划加工。

  使用市场:

  照相馆、旅行留念、服装职业、内衣职业、制鞋职业、义齿职业、医疗职业。

  远景估量:

  3D数码照相可用于人脸辨认,身份辨认;3D五颜六色图画在不远的未来会进入我们的身份信息系统,成为重要的辨认信息。

  采集人体体型数据构筑超大型人体体型数据库将是未来鞋服三维数字化个性化网络化效劳的根底;是完成鞋服数字试穿,选型选号,定制效劳根底;是进步鞋服产品的规划水平,数字化立异晋级鞋服传统产业的根底。

本文《创造梦工场》创造项目:单目结构光三维扫描由北京彼格尔斯气动打标机公司版权所有
转载请保留原文链接http://blog.faLandikou.cn/mwuec/31.html

上一篇:全面解析安徽省电商开展 补短板增优势
下一篇:没有了